Hardi M - По венам

Знакомый прислал клип своей группы и попросил оценить, а я даже не знаю, что сказать. С одной стороны, музыка ничего такая, да и текст вроде бы туда-сюда, хотя не проходит ощущение, что его стырили из какой-то попсовой песни и налепили на бодренький это мелодичный рок. 
С другой стороны, вокал и особенно вокалист вызывают у меня чудовищные ощущения. Можно, с одной стороны, так и сказать, но вряд ли они сменят вокалиста на основании того, что он мне не нравится, а каких-то объективных недостатков я в его исполнении не вижу, а следовательно, чего зря обижать человека. Дилемма =) 

Осень опять начинается



Лично для меня октябрь - самый длинный месяц осени. Невозможно просто спокойно смотреть на то, как облетает летняя зелень, как желтые и красные листья становятся коричневыми, и ждать этого кошмарного снега. 

О сексе!

 Не знаю, как вам, диар френдз, а вот мне в сети очень часто задают поражающие своей бессмысленностью вариации вопроса "как ты относишься к сексу?"

 В принципе, я бы поняла, если бы эти люди хотели чисто отвлеченно обсудить, что я думаю о добрачном сексе, о нюансах потери девственности и прочих психологических заморочках, связанных с этой неотъемлемой составляющей большой любви. 

 Окей, есть в этом еще крупица смысла, когда хочешь обезопасить себя, допустим, от экземпляров "секс только через три года совместной жизни", "секс - это бездуховно" и "секс только после восьмой ступени посвящения энергетического лотоса, и непременно тантрический". 

 Но вот лично меня такой вопрос, допустим, ставит в тупик. К какому сексу? С кем? В каких обстоятельствах? Все это, знаете ли, принципиальные вопросы.  Если ответишь, допустим, что к сексу относишься хорошо, тебе непременно предложат. Ответишь, смотря с кем - тоже предложат. Прогонишь телегу о том, что все, мол, относительно, к тебе немедленно применят оскорбительное словечко "умная". 

 И ладно бы, если это был бы завуалированный вопрос "А может, давай, того?" Но чаще всего аура вокруг этого дивного вопроса напоминает анкетирование: "Размер груди? Любимый цвет? Отношение к сексу?" И девушку, которая относится к сексу "хорошо", конечно же, надо любить, обожать и хватать, пока не убежала.  

Белка

Оригинал взят у haritonoff в post
Originally posted by oleg_l

Путь воина


Серая белка медитирует на пустоту и бесконечность

Серая белка — безупречный воин.
Существо хладнокровное и могучее.
Стальные мышцы и ясный ум.
Белка видит вещи как они есть.
И владеет силой.
Белка действует, словно в точности знает.
Хотя на самом деле стоит выше знания.
Действуя белка не ожидает ничего взамен.
Белкой движут простые вещи, и сама белка проста.
Белка не упражняется с оружием.
Медитация на пустоту и бесконечность тренирует дух белки и оттачивает ее чистый ум.
Белка переходит от медитации к стремительному действию мгновенно.
Но при этом ум белки пребывает в покое и сосредоточенности.
В минуту смертельной опасности белка делает лучшее на что способна.
Белка не уязвима перед страхом и никогда не сдается, но принимает судьбу со смирением.
Готовность, вовлеченность, сила и смирение определяют путь белки.
Белка не знает сожаления, отвергает суждения и презирает намерение.
Орехи белка жрет ненамеренно, таков путь воина.
Серая белка — безупречный воин.

Про чай

Господа, а вот кто в курсе, что происходит с просроченным чаем?
Вот мне привезли недавно из Японии аутентичный чай. Ну как, недавно... где-то полгода назад, на самом деле. И вот примерно вчера я за него взялась и обнаружила, что срок годности у него истек в октябре. Собственно, что - я теперь им отравлюсь? или он стал невкусный? тестить боюсь, а то приобрету отвращение к японскому чаю навсегда - и что тогда делать...

Про Беларусь

Съездила на экскурсии в Минск, Мир, Несвиж, Лидо, Гродно и еще куда-то, кажется, навскидку не вспомню, поскольку уже пять названий подряд для моей откровенно девичьей памяти - это подвиг.
Все это было прекрасно. Хоть и холодно. Но прекрасно. Очень рекомендую, really.

Лампы дневного света

Граждане, а вот у кого есть дома лампы, лампочки или люстры с дневным светом внутри и снаружи? Читала, что это очень помогает собрать себя в кучу, когда на улице пасмурно и хочется только заворачиваться в одеяло и суркоморфировать.
Очень актуально, я бы сказала.