(no subject)

В очередной раз пересмотрев "Социальную сеть", восхищаюсь и поражаюсь. Надо же все-таки настолько глубоко жить своим делом, чтобы думать о нем и днем, и ночью.
Мне кажется, это идеальная (а может, и единственно верная) формула успеха - чтобы добиться в чем-то результатов, нужно постоянно, круглосуточно этим заниматься - перерывы на сон и еду не в счет.

Охлобыстин и слова

В последнее время меня преследует вот это дивное изречение Ивана Охлобыстина: "Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в
лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

Вот только мне кажется, что это какое-то редкостное разводилово? Я уже молчу о смысле, который несет в себе данный пафосный лозунг, но слышать про равноценные нулю слова от человека, который сначала побыл священником, а потом перестал, сначала говорил, что баллотируется в президенты, а потом передумал... несколько странно. 
Поклонники Ивана, поймите меня правильно - я его очень уважаю как актера и как публичную личность. Но эта его цитата... что это за хрень и по какой такой мистической причине она всем так нравится?!

Лирический пост про подружек

Они у меня такие разные, и все такие классные.
Одна вот, например, вместо того, чтобы принять предложение руки и сердца своего чудесного бойфренда, с которым встречается уже три года и год вместе живет, влюбилась в какого-то адского эмо и умирает по нему. Она эмо, естественно, не нужна.
Вторая наконец осознала себя совершеннолетней и собирается сделать пирсинг всего, что только можно проколоть, потому что раньше-то родители не разрешали, а теперь они непременно придут в восторг.
Третья собирается ехать волонтером в Архангельск, учить детей. Вроде хороший порыв, но когда он опять же из-за несчастной любви...
Впрочем, они наверняка тоже считают, что я странная, а общаемся мы все так же тепло и доверительно. И это прекрасно.

Пятницо

Чуть не отказалась от очаровательного институтского междусобойчика, пятничного, а как же.
А потом подумала: ну вот сейчас я поленюсь и постесняюсь, а что буду делать потом весь вечер? Сидеть, читать и печалиться? На фиг надо, у меня для этого еще целые выходные!
Теперь не знаю, что надеть. Девочки такие девочки =)

(no subject)

Просыпаться рано утром в праздник, который ты праздником не считаешь - то еще удовольствие. В том плане что изысканное и замечательное - внеочередной выходной, а как же. Ну и что, что пришлось расплачиваться за него внеочередным рабочим? Зато как я замечательно выпью огромную кружку чернющего кофе и посмотрю из окна на город, по которому снуют всякие празднующие. А у меня постирана куртка, поэтому я целый день буду дома.

Немного о любви и контроле

- Я все понимаю, но я не могу себя контролировать, я так его люблю, мне так плохо, я так хочу ему позвонить, и даже несмотря на то, что я знаю, что звонить нельзя, но все равно рука как будто сама тянется, это выше моих сил!..
- Ты прекрасно можешь себя контролировать, просто не хочешь. Тебе кажется, что если любишь, то обязательно нужно изображать безумие. Но это точно не так - как безумно влюбленный человек тебе говорю.
- Ты?! Безумно влюбленный? Да ну на фиг, по тебе ничегошеньки не видно.
- Вот в этом ваша, страдальцев, проблема. Вам кажется, что если не демонстрировать крайнюю степень неадекватности и экзальтированности, кто-нибудь может не поверить, что вы любите и страдаете.

14 февраля

Всех с праздничком, ага.
Мой молодой человек этот праздник не приемлет, поскольку он не христианский, но зато я сегодня иду на день рождения, а значит, свою порцию праздничной радости все равно огребу.
В общем и целом жизнь идет своим чередом, и от устройства на постоянную работу я даже не умерла пока что. Будем надеяться, что и когда сессия надвинется безоговорочно, я останусь в строю.

Жизнь усложняется

Папа уволился с работы, и жить стало как-то совсем тяжело и неприятно. Всерьез подумываю о работе официантки, потому что перебиваться случайными подработками по специальность получается уже не очень, а официантом можно работать вечером.
Сто лет не была в парикмахерской и отрастила длиннющую челку, закрывающую одни глаз. В принципе, это даже мило: не хватает только рваных джинсов и поношенного пуховичка для завершения образа голодной студентки-хулиганки.

Повелась на очередной "список лучших книг" и прочитала еще одно творение Пауло Коэльо: до этого первым и последним было "Вероника решает умереть", а на этот раз мне в руки попал "Дьявол и синьорита Прим". Увы, не понравилось: более-менее интересно становится только на последних 20ти страницах, когда автор описывает расстрел беспомощной старушки. Все остальное очень похоже на неудачную попытку популяризовать некую притчу, и постоянное присутствие самых настоящих ангелов и демонов очень сильно раздражает. Больше не поведусь.